miércoles, 20 de septiembre de 2017

Mermelada de kiwi



Hoy día 20 tenemos un nuevo desafío en la cocina. La idea ha sido de Toñi, que nos ha dado un respiro postvacacional desafiándonos a preparar una rica Mermelada, compotas, confituras y conservas dulces. 

Casualmente tenía unos kiwis que estaban ahí ahí y aproveché para hacer una mermelada.  Es un gusto hacer una mermelada casera. Las compradas están todas pasadísimas de azúcar por no hablar de los conservantes que llevan. Las casera, con fruta y azúcar se hacen un un plis y comemos sano sano.

Ingredientes;


-          - 500 grs de kiwis

-          - 150 grs de azúcar

-          - ½ limón exprimido


Se pone a cocer en el fuego con un pelín de agua durante al menos 40 minutos a fuego muy suave hasta que adquiera la textura deseada.


Una vez conseguida, se puede triturar un poco, sin llegar a hacerlo del todo, sólo unos golpes de batidora. 


En mi caso salió un tarrito mediano así que no tuve necesidad de embotar. Se puede hacer creando vacío en lo botes. Para ello se esterilizan bien, se mete la mermelada caliente, se cierran y se ponen boca abajo Si el vacío se hace correctamente pueden durar meses.

Como veis es sencillo.Para mi gusto con ese azúcar está perfecta.

No dejéis de pasar a ver las recetas de mis compañeros Aqui
https://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2017/09/mermeladas-y-conservas-dulces-55.html
 

Espero que os haya gustado
Leire