domingo, 29 de marzo de 2015

Bundt "Brownie"


Bueno estamos en el inicio de la Semana Santa y como vamos a necesitar mucha energía os traigo un delicioso postre, un Bundt "Brownie". Lo pongo entre comillas porque lo que caracteriza al brownie es su intenso sabor a chocolate y que no lleva levadura para que quede compacto. El mio si lleva levadura porque quería que luciera un poco el molde pero bueno el sabor a chocolate es muy muy intenso



La receta es la que ya tengo como fija para este tipo de bizcocho porque es la que más me ha gustado de las que he hecho. Aquí he cambiado cantidades para adaptarlo al minibundt

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 40 grs de harina
  • 100 grs de chocolate de postres
  • 50 grs de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 50 grs de mantequilla

Derretimos la mantequilla con el chocolate en el micro unos minutos.Siempre con cuidado para que no se queme.

En un bol batir los huevos con el azúcar, no hace falta que sea mucho en este caso porque el brownie es un bizcocho compacto. Añadir la harina, levadura y bicarbonato. Y finalmente el chocolate que no esté caliente caliente.


Engrasamos el molde y metemos en el horno durante unos 30-35 minutos

Yo lo horneé en la fussioncook en menú cake 50 minutos. 

Sacar enseguida y dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas para darle un contraste de color

Si eres amante del sabor fuerte de chocolate, no dejes de probalro porque está buenísimo.
Espero que os haya gustado

Leire