sábado, 15 de noviembre de 2014

Bundt Cake de yogurt griego

Hoy 15 de Noviembre se celebra El National Bundt Cake Day y las chicas del blog I love bundt cakes han querido celebrarlo proponiéndonos preparar un Bundt para este día especial,

Yo me he decidido por uno sencillito de yogurt que es de los que más me gustan.  Y para animarlo un poco le he puesto una cobertura de chocolate durita, esas que hacen "crack" cuando le das un mordisco.


Ingredientes:
  • 1 yogurt griego
  • 3 medidas del vaso de yogurt de harina común
  • 2,5 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite suave
  • 1 sobre de levadura (polvos de hornear)
  • 4 huevos

Encendemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando.

En primer lugar vamos a darle volumen a este bizcocho batiendo los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una crema firme. Añadimos el yogurt y el aceite y mezclamos bien. Por último vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura

Engrasamos nuestro molde. Para este tipo de moldes va muy bien el aceite especial en spray que venden en las grandes superficies. Si no, también nos vale con engrasar con mantequilla y un poco de harina.
Rellenamos el molde con la masa y horneamos durante unos 35 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. 

Para la cobertura, derretimos una tableta de buen chocolate de postres con una nuez de mantequilla en el micro a media potencia de 30 en 30 segundos para que no se queme. Es preferible acabar de fundirlo con una cuchara de madera removiendo bien. Con el  propio calor del recipiente y del mismo chocolate se acabará de fundir y evitaremos que se queme.

Echamos la cobertura. Dejamos enfriar para que quede bien durita y servimos espolvoreado con azúcar glas. En esta ocasión he hecho un poco de glaseado con azúcar glas y una cucharada de agua

 
Espero que os haya gustado. No dejéis de ver las recetas de los demás participantes que seguro nos dejan un buen sabor de boca.



National Bundt Cake Day