sábado, 28 de junio de 2014

Bizcocho "bombardeado" de chocolate

El título suena un poco Boooom pero nada, no es más que un bizcocho al que le he metido chocolate con ayuda de una jeringuilla con aguja y todo, jajaja, una de esas que sirve para meter salsa a los asados. El resultado es muy rico, ya el bizcocho estaba espectacular, que está mal que yo lo diga pero  estaba muy bueno, así que con ese chocolate dentro......todo un lujo. El bizcocho es de leche condensada que ya publiqué hace unos meses y el chocolate es uno de valor postres que está delicioso




Ingredientes:

  • 1 yogurt de limón
  • 3 vasos de yogurt de harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1/2 vaso de aceite suave
  • 1 vaso de leche condensada
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • Media tableta (125 grs) de chocolate de cobertura
  • 1/4 vaso de leche
                                            
 Primero se baten los huevos con el azúcar hasta conseguir una textura similar a una crema suave. Se van añadiendo el resto de ingredientes en este orden: yogurt, aceite, leche condensada y harina tamizada  junto con la levadura. A mi en esta ocasión me ha sobrado como 1/4 de vaso de harina. Lo veía ya muy espeso y no se lo he echado.

Echamos la masa en una molde y horneamos a 180º C durante 25-30 minutos

Yo lo he horneado en la FussiónCook menú cake durante 45 minutos. Aqui no se dora demasiado pero te evitas el calor del horno.

Lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Troceamos el chocolate en un bol y metemos al microondas a potencia media. Vamos sacando y dando vueltas para evitar que se queme. A mitad de cocción podemos añadir la leche para que sea más líquido y entre mejor en la jeringuilla.

Ya sólo queda "bombardear" nuestro bizcocho con ayuda de una jeringuila por ejemplo y ale a disfrutar


 Este ha sido el "bombardeo" qur ha hecho mi hija, como veis es bastante adicta al chocolate