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miércoles, 11 de septiembre de 2013

Mermelada de tomate

Hoy va de tomates, jajaj. Y es que la temporada se está acabando y depués de degustar durante todo el verano estupendos gazpachos y salmorejos, me apetecía probar algo distinto. Nunca me ha llamado mucho la atención la mermelada de tomate, pero gustándome como me gustan las mermeladas, y más las caseras, decidí aprovechar los 2 kilos de tomates que había comprado. La mermelada en sí no me ha gustado mucho, pero la mezcla con el queso de burgos si, quizá porque ese queso es bastante "soso" y el toque de contraste de dulce-salado, le da algo de "vidilla". Tengo aún que probarla con otros acompañamientos como queso de cabra o palitos de queso. La textura me ha encantado, tanto que pienso hacer más mermeladas de diferentes frutas, con algo menos de azúcar, que a mi no me gusta tan dulce.


Ingredientes:
  • 500 grs de tomates
  • 200 grs de azúcar (normalmente llevan más)
  • 1/2 limón

Se pela bien el limón, que no quede nada de la parte blanca. Se lavan los tomates y se baten bien en la batidora de vaso  junto con el azúcar y el limón. Una vez bien batido, se pone a hervir en una cacerola durante 30 minutos, aunque habrá que comprobar antes porque depende de los tomates, si llevan más o menos agua. Y listo. Si la queremos más consistente, se puede dejar 5 minutos más hirviendo pero a fuego más fuerte.