jueves, 13 de septiembre de 2012

Lomo a la sal en microondas

Bueno poco a poco voy aprendiendo a cocinar en microondas. Para mi es un mundo desconocido ya que hasta ahora, como muchos de vosotros, sólo lo utlizaba para "calentar leche" y poco más. Pero últimamente veo muchas recetas muy ricas que se cocinan aqui y que además es un buen sistema porque los alimentos pierden muy pocas o casi ninguna de sus propiedades. Así que  rápido, cómodo y sano, ¿qué más podemos pedir?
Esta receta es de pequerecetas y su creadora es Ana María y en su blog cocinandoentreolivos podéis ver esta y otra muchas recetas.
Ingredientes:
  • Lomo de cerdo en un trozo
  • Especias al gusto. En mi caso: ajo en polvo, perejil, pimienta negra y tomillo. 
  • Mostaza (esto lo he añadido yo porque en la receta ponía en polvo y yo no tenía)
  • Sal gorda
Se unta con las manos, bien limpias, el lomo con aceite,  la mostaza y las especias al gusto. En una fuente apta para microondas se pone una capa de sal gruesa, se coloca encima el lomo y se cubre muy bien de más sal gruesa. Se envuelve con una capa de papel film y se mete al microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Yo le he puesto 5 minutos más porque no estaba hecho.
Sacamos y cuando se enfríe un poco quitamos el film y limpiamos de sal. Se corta en lonchas finas, yo he utilizado un cuchillo eléctrico, y se pone en una bandeja listo para consumir.
Se puede tomar bien así, con un poco de aceite por encima, en bocadillo.......ya al gusto del consumidor.
Está muy rico. A mi la pieza que compré no me gusta mucho porque tiene el corte con un hilo de grasilla blanca que no me gusta.
El resultado: