viernes, 13 de abril de 2012

Brownie con helado de vainilla

Lo mejor de esta receta no es el brownie en si sino la mezcla con el helado y el chocolate, mmmmmm, desde que lo probamos en un restaurante americano (típico) siempre que podemos lo hacemos pero nunca lo había hecho con brownie propiamente dicho, siempre con bizcocho de chocolate y la verdad es que está buenísimo. Pensé que sería más seco pero para nada, es muy jugoso.
Vamos con ello aunque no voy a desvelar ningún secreto. La receta la saqué de aqui Brownie aunque hay miles


  Ingredientes:
  • 100 gr. de Chocolate para fundir
  • 100 gr. de margarina 
  • 125 gr. de Azúcar 
  • 3 Huevos 
  • 60 gr. harina  de trigo 
  • 1 cucharadita de levadura 
  • un puñado de avellanas (no tenía nueces)
  • Helado de vainilla
  • Topping de chocolate
Precalentar el horno a 180ºC
Primero poner el chocolate en el micro a media potencia. ir sacando de vez en cuando para que nos e queme y dar unas vueltas. Antes de que se dehaga del todo añadir al margarina y mezclar bien. Si es necesario meter un poco más en el micro.
Mezclar los huevos con el azúcar con las varillas hasta que quede una pasta homogénea. Mezclar con el chocolate e ir añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura. El mezclado hay qeu hacerlo suave de abajo a arriba para evitar que se hunda. Meter en un molde y hornear a 170-180ºC durante 30 minutos.
Sacar, dejar enfriar (si da tiempo) cortar un trozo, ponerlo en un plato, poner encima una bola de helado y topping de chocolate. Sin ser ansiosos hacer la foto antes de comérselo pero rápido que se derrite el helado y tu chico te mete prisa.
Resultado: